Украина отозвала своего посла из Беларуси

Украина отозвала своего посла из Беларуси


17.08.2020   18:50

Украина отозвала своего посла в Беларуси Игоря Кизима для проведения консультаций на фоне передаче России 32-х наемников частной военной компании Вагнера. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Мы впервые в истории прибегаем к такому шагу в отношениях с Беларусью и делаем это исключительно из-за недопустимых действий Минска. Уверяю, что мы будем жестко защищать свои национальные интересы», — отметил глава МИД Украины.

Кроме этого министр также подчеркнул, что выдача России бойцов ЧВК Вагнера подорвала доверие между Украиной и Беларусью и нанесла «тяжелый удар нашим двусторонним отношениям».

«После этого Лукашенко неоднократно и совершенно безосновательно обвинял Украину в недружественных шагах против Беларуси. Качественно новые угрозы как для личной безопасности граждан, так и региональной безопасности в целом вытекают из официальных сообщений о возможном активном привлечении России и ОДКБ к урегулированию ситуации в Беларуси. Совокупность фактов и действий, а также развитие событий в Беларуси, общество которой выразило вотум недоверия официальным результатам выборов президента Беларуси, кардинально меняет ситуацию в белорусско-украинских отношениях», — добавил он.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.