За несоблюдение рекомендаций Минздрава будут карать ограничением деятельности

За несоблюдение рекомендаций Минздрава будут карать ограничением деятельности


20.08.2020   16:40

Департамент инспекции труда получил дополнительные рычаги воздействия — в случае, если объект не соответствует установленным требованиям по превенции распространения коронавируса, у ведомства будет законное право закрыть учреждение.

С сегодняшнего дня Департамент условий труда Грузии имеет право приостановить экономическую деятельность тем организациям и субъектам, которые не соблюдают рекомендации Минздрава по предотвращению распространения коронавируса.

Соответствующее постановление было принято правительством Грузии 19 августа 2020 года и в тот же день вступило в силу. Этим же постановлением деятельность может быть возобновлена в случае устранения субъектом нарушений.

«Мы начали активный мониторинг с сегодняшнего дня. Более 100 объектов уже оштрафованы. В некоторых случаях они не соответствовали требуемым мерам даже при повторной проверке. Были и гораздо более серьезные нарушения», — заявила сегодня, 20 августа, министр здравоохранения Экатерине Тикарадзе.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.