340 пожарных-спасателей МВД Грузии стали офицерами

340 пожарных-спасателей МВД Грузии стали офицерами


27.08.2020   13:52

По решению министра внутренних дел Грузии Вахтанга Гомелаури, рядовой состав пожарно-спасательного департамента Службы по управлению чрезвычайными ситуациями становится офицерским составом, сообщается на сайте ведомства.

340 пожарным и спасателям, имеющим высшее образование, присвоено первичное офицерское звание младший лейтенант. Также около трех тысяч пожарных-спасателей, которые пройдут в Полицейской академии специальный курс, будут иметь возможность стать офицерами.

С данным решением сотрудников ознакомили заместитель министра внутренних дел Иосеб Челидзе, глава Службы управления чрезвычайными ситуациями Темур Мгебришвили и его первый заместитель Леван Гирсиашвили. На встрече с сотрудниками руководители службы также говорили о планах и задачах на будущее.

Служба по управлению чрезвычайными ситуациями создана в Грузии в ноябре 2017 года. Первоначально она подчинялась главе правительства, а с 2018 года перешла в ведение МВД Грузии.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.