Служба госаудита начала проверку законности финансирования «Альянса патриотов»

Служба госаудита начала проверку законности финансирования «Альянса патриотов»


01.09.2020   12:36

Служба государственного аудита начала проверку по факту законности финансирования «Альянса патриотов Грузии». Как сообщают в ведомстве, Служба аудита в целях получения дополнительной информации обратились с письмом к «Альянсу патриотов».

«Служба государственного аудита продолжает активный мониторинг политических партий в предвыборный период. В связи с этим конкретным случаем мы изучаем информацию, отображенную в досье. Проверка начата, и мы прибегнем ко всем мерам, предполагаемым нашим мандатом», — заявили в Государственной службе аудита.

Напомним, что член партии «Европейская Грузия» Элене Хоштария на основании материалов, опубликованных антипутинской неправительственной организацией, 25 августа внесла заявление в прокуратуру в связи с финансированием «Альянса патриотов». Как заявляет Хоштария, «в Досье приведены конкретные суммы, графики и инструкции, которые враждебное государство – Россия и близкие к Кремлю лица дают «Альянсу патриотов».

Вместе с тем, вчера прокуратура Грузии сообщила, что заявление по поводу законности финансирования «Альянса патриотов» передано для дальнейшего реагирования Службе государственного аудита.

Материалы «Досье»: Часть I и часть II

Система Orphus

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.