ЕС выразил обеспокоенность по поводу российских военных учений на оккупированных территориях Грузии

«Военные учения на территории суверенного государства без согласия этого государства нарушают нормы и принципы международного права, отраженные в Уставе ООН, Хельсинкском Заключительном акте и Парижской хартии», — об этом говорится в заявлении миссии ЕС в ОБСЕ, касающегося проводимых Россией в оккупированных регионах Абхазии и Цхинвали масштабных военных учений «Кавказ 2020».

ЕС подтверждает свою решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ и призывает Россию выполнить свои международные обязательства, в том числе обязательства по Соглашению о прекращении огня, подписанному 12 августа 2008 года при посредничестве ЕС.

На сегодняшнем форуме ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности ряд делегаций стран-участниц осудили российские военные учения «Кавказ-2020»; заявления в поддержку Грузии также сделали делегации США, Канады, Великобритании и Украины, сообщает пресс-служба МИД Грузии.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.