Еще одной жертвой сепаратизма стала педагог ахалгорской школы

По информации главы управы Ахалгори, из-за неполноценного медицинского обслуживания в оккупированном Ахалгори умер еще один человек. Учительница русского языка Ахалгорской средней школы №1 Вера Котолова, у которой были серьезные проблемы со здоровьем, умерла вчера вечером из-за того, что в оккупированном поселке не было возможности оказать ей соответствующие медицинские услуги.

По словам близких Котоловой, семья несколько раз обращалась к представителям де-факто режима в Ахалгори, однако они не позволили пациентке покинуть оккупированный поселок и лечиться в медучреждении на территории, контролируемой центральными властями Грузии. Эту информацию подтвердил и глава Управы Ахалгорского муниципалитета Нугзар Тиникашвили. По его заявлению, педагог умерла именно из-за того, что ей не позволили воспользоваться соответствующими медицинскими сервисами.

«Произошел печальный факт, скончалась известный педагог, которая десятилетия работала в Ахалгорской школе №1 и вырастила не одно поколение… К сожалению, Котолова — не первая. Из-за этих незаконных действий и ограничений, которые установлены т.н. властями оккупированного региона, наряду с другими проблемами, создается тяжелейший экономический кризис как для этнически грузинского, так и осетинского населения», — заявил глава управы Ахалгорского муниципалитета Нугзар Тиникашвили.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.