Мэр Тбилиси: 24 водителя «маршруток» ездили без маски, они отстранены от работы на 2 дня

24 водителя микроавтобусов [«маршруток»], которые перевозили пассажиров не нося маску, были отстранены от работы на два дня при том, что заработок водителей, как правило, зависит от проработанных ими часов. Об этом 21 октября заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

По словам мэра, зайти в микроавтобус без маски пытались и пассажиры. Градоначальник рапортовал о том, что обнаружили более двухсот таких случаев.

«То, что водители микроавтобусов ездят без маски — категорически неприемлемо. На это будет строгая реакция как от мэрии, так и от Транспортной компании Тбилиси [управляющая компания транспортной системы столицы — ред.]. Такие водители не смогут работать два дня», — предупредил градоначальник.

«Они [водители] должны знать, какая у них ответственность, ежедневно они обслуживают уйму людей. Также было выявлены попытки 224 граждан зайти в транспорт без маски. Реакция сразу последовала — в маршрутку их не пустили», — сообщает Каладзе.

Он также добавил, что разные службы мэрии выявили 2088 случая, когда граждане пытались воспользоваться услугами муниципальных автобусов без маски, но их попытки были пресечены.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.