Сухуми: «Мы сделаем все, чтобы преступник не проник в Абхазию»

Представители де-факто правительства Абхазии также отреагировали на инцидент в Зугдиди.

По словам главы т.н. службы безопасности Абхазии Рустама Латипова, они сделают все, чтобы разыскиваемый не смог попасть на территорию оккупированной Абхазии, сообщают местные СМИ.

«Силами погранотряда СГБ Абхазии в зоне пограничной ответственности совместно с Россией будут предприняты все необходимые меры по недопущению преступника на территорию Абхазии», — заявил Латипов.

По его словам КПП «Ингури» закрыт с 19:00 до 07:00, в это время границу с Абхазией пересечь никто не может.

Глава де-факто администрации Гальского района Константин Филиа также заявил, что «злоумышленник не сможет перейти границу с Абхазией», так как КПП «Ингури» закрыт.

С тех пор абхазская сторона не давала никаких комментариев.

Напомним, что вооруженный грабитель предположительно покинул здание банка в Зугдиди с тремя заложниками. Как видно на распространенных в СМИ кадрах, злоумышленник уехал в неизвестном направлении на полицейской машине. В 5 часов утра МВД заявило, что все заложники освобождены, и их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Правоохранители продолжают интенсивные оперативно-розыскные мероприятия по задержанию виновного.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.