МВД Грузии: Установлена личность преступника, захватившего заложников в отделении «Банка Грузии» в Зугдиди

Министерство внутренних дел Грузии обнародовало информацию о продолжающемся расследовании по делу об ограблении 21 октября «Банка Грузии» в Зугдиди.

По данным ведомства, на данном этапе установлена личность преступника.

МВД призвало СМИ и общественность не разглашать личность и фотографию преступника, поскольку это помешает проводимым правоохранителями следственным действиям.

«Сотрудники правоохранительных органов проводят специальные оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения идентифицированного полицией лица. Следствие ведется по статьям 179, 236 и 144 Уголовного кодекса. Министерство внутренних дел будет поэтапно распространять дополнительную информацию по этому факту», — говорится в сообщении МВД.

21 октября в Зугдиди преступник ворвался в отделение «Банка Грузии» и взял в заложники 43 человека. Усилиями правоохранительных органов, преступник после нескольких часов переговоров освободил большую часть заложников, обменяв их на начальника региональной полиции Самегрело-Земо Сванети Автандила Галдава.

Затем преступник покинул здание банка вместе с Галдава и ещё тремя заложниками, которых позже отпустил, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.