Ограбление новозеландского бизнесмена – двое задержаны в Восточной Грузии

Полицейские задержали двух человек по обвинению в ограблении семьи новозеландского бизнесмена в Квемо-Картли. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Задержанные – 28-летний И.К. и в прошлом судимый 33-летний Л.И..

Ограбление произошло 23 октября в селе Клдеиси Тетрицкаройского муниципалитета. Следствие установило, что обвиняемые незаконно проникли в дом гражданина Австралии и его супруги, гражданки Китая.

Злоумышленники связали супругов, а также двух их несовершеннолетних детей. Угрожая им холодным и огнестрельным оружием, они забрали компьютеры, мобильные телефоны 16,1 тысячи лари, а после скрылись на машине, принадлежащей хозяйке дома.

Вскоре полицейские нашли в районе Тетрицкаро автомобиль. Он был брошен в лесу. Спустя сутки, в Квемо-Картли задержали подозреваемых в нападении.

В качестве вещественных доказательств сотрудники МВД изъяли часть украденных денег, ноутбук и мобильный телефон.

Следствие продолжается по частям 2 и 3 статьи 179 УК Грузии, что предусматривает «разбой, совершенный группой лиц». Задержанным грозит от восьми до 12 лет тюрьмы

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.