Врач «скорой» из Ахалкалаки скончалась после заражения COVID-19

69-летняя врач скорой медицинской помощи Ахалкалаки (регион Самцхе-Джавахети) скончалась после подтверждения COVID-19. Об этом сообщает региональное издание «Самхретис карибче».

Пожилая женщина заразилась на работе. 20 октября стало известно, что все сотрудники районной службы «скорой» инфицированы – всего 13 человек.

Врач была переведена в тбилисскую клинику «Джерарси». При поступлении ее состояние было тяжелым. Пациентка скончалась утром 25 октября.

«После подтверждения ковида, она лечилась в Тбилиси. В последние дни ее состояние ухудшилось. Кроме того, у нее были сопутствующие заболевания, в том числе рак щитовидной железы», — сообщили в службе по связам с общественностью Центра неотложной медицинской помощи.

В целом за сутки — с 24 по 25 октября — в Грузии скончались восемь человек с COVID-19.

Первый случай смерти пациента с коронавирусом был зафиксирован в стране 4 апреля. С тех пор этот показатель увеличился до 201, что составляет 0,71% от общего числа больных.

С конца февраля и до 25 октября в Грузии лабораторно подтвержден 28 431 случай заражения коронавирусом. Общее число выздоровевших составляет 10 767 – это 37% от всего числа заболевших. Активными остаются 17 437 фактов COVID-19. Из них состояние 429 пациентов тяжелое. 106 человек подключены к аппаратам ИВЛ.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.