Оппозиция обвиняет «Грузинскую мечту» в подкупе избирателей

Хатуна Гогоришвили, мажоритарный кандидат от «Европейской Грузии» в Гурии, обвиняет правительство в подкупе избирателей перед выборами.

По словам Гогоришвили, вчера, 27 октября, штаб-квартира «Грузинской мечты» была заполнена мешками с продуктами. По ее словам ГМ планирует раздать эти продукты населению.

«Прошлой ночью в Озургети, в здание дома ритуалов привезли продукты в мешках. Это не единичный случай, штаб-квартира ГМ и различные здания вчера вечером были забиты похожими мешками, для осуществления подкупа избирателей, путем раздачи продуктов питания», — заявила Гогоришвили.

В «Европейской Грузии» призвали прекратить раздачу продуктов и напомнили правящей партии, что подкуп избирателей является уголовным преступлением. «Лица, вовлеченные в этот процесс, будут привлечены к ответственности», — заявляют в партии.

Директор упомянутого дома ритуалов Натия Глонти сообщила, что этот продукт предназначен для детских садов, и детские сады заберут их с утра.

Однако глава Ассоциации садов Озургети сообщила, что не владеет информацией об продуктах «для детских садов».

Вопрос касательно предположительного подкупа избирателей задали исполнительному секретарю «Грузинской мечты» Ираклию Кобахидзе. Он ответил, что оппозиция должна предоставить точные факты, после этого ГМ ответит на обвинения.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.