Де-факто президент Нагорного Карабаха: противник находится в 5 километрах от города Шуша

Де-факто президент Нагорного Карабаха опубликовал видео, в котором призывает армянский народ объединиться и защитить город Шуши. Слова Араика Арутюняна публикует армянское издание News.am.

По его словам, главная цель противника — захватить Шуши.

«Как и в 1992 году, когда наш победный марш начался с освобождения Шуши, так и сегодня наш победный марш связан с обороной Шуши. Противник находится отсюда на расстоянии всего лишь нескольких километров, максимум 5. Сверхзадача врага — захват Шуши, господство над ним.

Как говорят: кто владеет Шуши, тот владеет Арцахом. Хочу, чтоб мы все осознали этот момент, причем осознали это не только на словах, но и непосредственным участием в обороне Шуши», — заявил он.

По словам де-факто президента, он верит, что через несколько дней армянские силы совершат прорыв.

«В считанные дни мы должны осуществить прорыв на фронте и наказать врага прямо у ворот Шуши. Давайте все вместе объединимся и вместе повоюем», — с такими словами обратился к армянскому народу де-факто президент.

Город Шуша расположен в центральной части Нагорного Карабаха, недалеко от столицы Степанакерта [Ханкенди].

Война между армянской и азербайджанской сторонами в Нагорном Карабахе продолжается уже больше месяца. За это время Азербайджану удалось захватить поселения в Мартунинском, Физулинском, Джебраильском, Губадлинском, Зангеланском районах. А также город Гадрут. Между сторонами было достигнуто три договора о гуманитарном перемирии, во всех трех случаях вскоре после вступления соглашений в силу стороны заявили, что противник нарушает соглашение о прекращении огня. Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал население сформировать добровольческие отряды и принять участие в боях.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.