Премьер Грузии: «локдауна» не будет

«Локдауна» — всеобщего карантина из-за пандемии ковида в Грузии не будет, заверил премьер-министр Гиорги Гахария.

Подобные заявления власти делали и раньше, однако сегодняшним словам Гахария предшествовал брифинг оппозиционера Гига Бокерия — по его утверждению, правящая «Грузинская мечта» намеревалась объявить карантин после выборов, 2 ноября.

Гахария расценил заявление Бокерия, как «попытку набрать голоса в краткие сроки». Если верить премьеру, власти собираются «наносить лишь точечные [удары], вводить временные ограничения для достижения конкретных целей». Однако, он добавил, что «все зависит от того, насколько эффективно мы будем соблюдать элементарные правила». Премьер также предположил, что власти могут принять решение об обязательном ношении маски как внутри зданий, так и в открытом пространстве.

Напомним, что всеобщий карантин в Грузии был объявлен весной — прекратил работу общественный транспорт, почти все «необязательные объекты» [рестораны, бары и так далее], действовал комендантский час.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.