Заключенных, напавших на Георгия Руруа, перевели в учреждение строгого режима

Причастные к инциденту с Георгием Руруа заключенные переведены в учреждение строгого режима, — об этом сообщает Специальная пенитенциарная служба.

«Пятеро заключенных пенитенциарного учреждения N8, которые участвовали в инциденте с Георгием Руруа 2 ноября этого года, были переведены сегодня, 3 ноября, в пенитенциарное учреждение N6. Произошло это после решения Специальной пенитенциарной службы, в связи с их участием в инциденте, им был ужесточен режим.

Напомним, что 2 ноября этого года началось расследование инцидента, в результате которого на осужденного пенитенциарного учреждения №8 Георгия Руруа было совершено нападение со стороны других заключенных.

Следствие ведется по статье 126 УК Грузии, первому прима пункту подпункта «б» (избиение или иное групповое насилие). В рамках расследования был допрошен Георгий Руруа, а также все соответствующие заключенные и инспекторы», — отмечается в заявлении.

Для справки, вчера, 2 ноября, на Георгия Рурура в Глданской тюрьме напали другие заключенные и нанесли ему словесные и физические оскорбления.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.