ВОЗ рекомендует не прерывать учебный процесс в школах даже на фоне растущей пандемии

Даже в условиях растущей пандемии в Европе учебный процесс в школах не должен прерываться. Такое заявление сделал глава Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

По его словам, сейчас в Европе вспышка COVID-19, и у континента впереди тяжелые дни.

«Мы наблюдаем вспышку. Всего нескольких дней хватило, чтобы увеличить количество случаев коронавируса в Европе на миллион», — заявил Клюге.

Тем не менее по словам представителя Всемирной организации здравоохранения, в закрытии школ нет необходимости, поскольку нет доказательств того, что вирус распространяется в учебных заведениях.

«Мы должны до последнего продолжать учебный процесс, потому что мы не можем допустить, чтобы поколение потерялось из-за COVID-19», — заявил Ханс Клюге.

Он также призвал граждан обязательно использовать маску.

«Надев маску и сократив социальные контакты, мы можем спасти 266 000 жизней в европейском регионе к февралю», — заявил глава европейского бюро Всемирной организации здравоохранения.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.