Наблюдателей от оппозиции вызвали в Службу госбезопасности Грузии

После опроса исполнительного секретаря «Грузинской мечты» Ираклия Кобахидзе, Служба государственной безопасности Грузии (СГБ) вызвала наблюдателей от оппозиционных партии на недавних парламентских выборов.

«Иракли Кобахидзе и председатель «Грузинской мечты» миллиардер Иванишвили пытаются запугать наблюдателей оппозиции и подавить протест при помощи СГБ.

Это дело высосано из пальца. Вот один предприниматель купил год назад электрошок и положил его в багажник машины — как это связано с деятельностью десятков наблюдателей? Невозможно, чтобы какая-то связь была», — рассказал телеканалу «Пирвели» адвокат Бека Басилаия.

Напомним, что за день до парламентских выборов, 30 октября, Иракли Кобахидзе заявил, что к дню голосования оппозиция планирует устроить провокации. По словам политика, члены «Единого национального движения» Ника Мелия, Деви Чанкотадзе и Димитри Шашкини мобилизовали экипажи, «вооруженные дубинками и электрошоками. Некоторые из них являются бывшими военнослужащими и полицейскими и соответственно имеют право носить оружие».

На основании этого заявления 5 ноября Кобахидзе был вызван на допрос в СГБ.

«Я назвал источника своей информации. Предоставил список людей, которых рассматривали [для осуществления] деструктивных действии», — рассказал он после опроса.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.