Сухуми обеспокоен встречей посла Азербайджана с председателем правительства АР Абхазия

Де-факто МИД Абхазии отреагировал на встречу председателя правительства Автономной Республики Абхазия Руслана Абашидзе [в изгнании]с Чрезвычайным и Полномочным послом Азербайджанской Республики в Грузии Фаигом Гулиевым, состоявшуюся в Тбилиси. 

В заявлении ведомства приводятся выдержки из речи посла и критические комментарии к ним. 

«В ходе встречи Фаиг Гулиев отметил, что «прекращение агрессии, оккупации наших земель, длившихся около 30 лет, восстановление территориальной целостности страны принесет позитивные изменения не только для Азербайджана, но и для региона в целом. Очевидно, что он не имеет четкого представления об особенностях конфликта между Абхазией и Грузией.

Вероятно, не имея ясного представления о характере разделяющих Абхазию и Грузию конфликтов и противоречий и находясь в состоянии эйфории, господин посол позволил себе довольно двусмысленное заявление, которое лишь подогревает реваншистские настроения в Грузии», — говорится в заявлении ведомства.

Далее абхазская сторона выражает недовольство самим фактом встречи. 

«Вызывает возмущение сама встреча посла Азербайджана в Грузии с представителем нелегитимного «правительства Автономной Абхазии», которое не имеет никаких законных оснований выступать от имени народа Республики Абхазия», – отмечается в документе.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.