Антибиотики – что нужно знать перед приемом

Рекомендуется обсудить с медицинскими работниками назначенные вам антибиотики. Они могут помочь вам понять, почему эти лекарства подходят вам для лечения или профилактики инфекции. Обычно антибиотики назначают в качестве курса лечения. Стоит принимать антибиотики в течение количества дней, указанного врачом. Никогда не давайте оставшиеся антибиотики человеку, для которого антибиотики не прописаны.

Чего ожидать при приеме антибиотиков

Если вы поступили в больницу, вам может быть назначен антибиотик в виде инъекции, капельницы, таблетки или сиропа. Во время назначения ваш врач обсудит ваши индивидуальные потребности и назначит соответствующие препараты.

Побочные эффекты

Все лекарства, включая антибиотики, могут иметь побочные эффекты. Когда антибиотики необходимы, преимущества намного перевешивают риски, но когда они не нужны, риск не нужен.

Спросите своего врача или фармацевта о возможных побочных эффектах вашего лекарства. Вы также должны спросить, есть ли какие-либо лекарства, которые вы не должны принимать вместе с антибиотиком.

Антибиотики и аллергия

Если в прошлом у вас была реакция на антибиотик, вы должны сообщить об этом своему врачу или фармацевту и сообщить им как можно больше подробностей, чтобы они могли выбрать лучший антибиотик. Важно понимать, что не все побочные эффекты являются аллергическими, и может быть целесообразно попробовать одно и то же лекарство еще раз, если оно наиболее подходит для вашей инфекции / состояния.

Взаимодействие других медпрепаратом с антибиотиками

Некоторые антибиотики могут влиять на другие лекарства, делая их более или менее эффективными, когда они принимаются одновременно. Это называется лекарственным взаимодействием. Этот эффект может также возникнуть с едой, напитками (включая алкоголь) и безрецептурными продуктами (такими как травы и витамины).

При принятии решения о назначении антибиотика ваши медицинские работники должны принять во внимание вашу историю болезни.

Устойчивость к противомикробным препаратам

Иногда, когда антибиотики используются, когда они не нужны (например, при простуде или гриппе) или дольше, чем это необходимо, бактерии разрабатывают механизмы защиты от антибиотиков. Когда это происходит, антибиотик, который раньше работал, больше не сможет вылечить инфекцию. Это называется «устойчивость к антибиотикам».

Врачи назначают антибиотики только тогда, когда они действительно необходимы для минимизации устойчивости к антибиотикам и обеспечения эффективности антибиотиков для всего общества.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.