Ремонт Ингурской ГЭС начнется 15-20 января

Реабилитация ГЭС продлится 95-100 дней, и ориентировочно, завершится не позднее 10 мая. Об этом заявил директор станции Леван Мебония.

«Основной целью ремонтных работ является обновление деривационного туннеля, но мы точно не знаем сколько продлятся работы, так как состояние объекта сейчас нам точно неизвестно. Работы должны были начаться еще 3 года назад, но ремонт откладывался из-за того, что, в отличие от других элементов станции, реабилитация туннеля требует полной остановки станции, а это связано с немалыми сложностями» — заявил он.

В настоящее время Ингурская ГЭС является крупнейшим в Грузии производителем энергии, и на нее приходится около 30% местной энергогенерации. Кроме того, 40% выратываемой на ГЭС энергии поставляются в Абхазию, где находится пульт управления станцией.

Соответственно, во время остановки электростанции остро встает вопрос о том, какими мощностями можно будет заменить энергию, получаемую с Ингурской ГЭС.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.