Агентство обслуживания МВД временно приостанавливает предоставление определенных услуг

В соответствии с решением и рекомендациями Межведомственного координационного совета при правительстве Грузии, в целях предотвращения распространения коронавируса в стране с сегодняшнего дня Агентство обслуживания МВД временно приостанавливает предоставление определенных услуг и переходит на другой режим работы.

По информации министерства внутренних дел, согласно новым правилам, граждане временно не смогут сдавать экзамен по практике и теории на получение права на управление транспортным средством, за исключением тех, кто забронировал день для экзамена по теории или сдал теорию и сдает экзамен по практике. У них есть возможность пользоваться соответствующими услугами каждый день, кроме выходных. Также лица, у которых приостановлено право управления транспортным средством, будут допущены к экзаменам с целью его восстановления без бронирования электронной очереди.

«Процедуры, связанные с регистрацией огнестрельного оружия, временно приостановлены.

Кроме того, с сегодняшнего дня процедура осмотра механических транспортных средств вне структурных единиц Агентства обслуживания, за исключением официального представителя зоны таможенного склада и территории компаний, производителей транспортного средства (дилера/центра).

Также граждане временно не смогут пользоваться желаемыми услугами в сервисных центрах Ахалкалаки и Амбролаури.

Согласно новому графику работы, обращаться в Агентство обслуживания для таможенного оформления, реэкспорта, вывоза и оформления транспортного средства можно только по понедельникам, средам, пятницам и субботам.

Что касается справок, предоставляемых Агентством обслуживания, заявку можно получить только в электронном виде, через веб-сайт Агентства обслуживания (sa.gov.ge). Готовый документ будет выдан в структурном подразделении, указанном при заполнении заявки, только по понедельникам, средам, пятницам и субботам.

При этом еще раз призываем вас, за исключением крайней необходимости, не обращаться в сервисные центры Агентства обслуживания, а в случае обращения воздержаться от сопровождающих», — говорится в информации МВД.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.