Трансгендерная женщина из Армении стала лауреатом премии «Тюльпан прав человека»

Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок вручил ежегодную премию «Тюльпан прав человека» (Tht Human Rights Tulip Award) Лилит Мартиросян, трансгендерной женщине из Армении.

Приз состоит из статуэтки и поддержки в 100 000 тысяч евро, которые помогут победившей в дальнейшем развитии и расширении своей деятельности в области прав человека.

В шорт лист премии вместе с Лилит Мартиросян вошли защитник прав женщин из Гватемалы и врач из Судана.

В речи посвященной награждению Лилит Мартиросян глава МИД Нидерландов дел рассказал о важности ее правозащитной деятельности и о том, как трансгендерная женщина продолжает работать в сфере прав человека на фоне многочисленных угроз.

5 апреля 2019 года трансгендерная правозащитница Лилит Мартиросян впервые выступила в парламенте Армении. В своем выступлении Мартиросян рассказала о тех  проблемах, с которыми сталкиваются  трансгендерные люди в Армении. Ее речь вызвала негативную реакцию как со стороны некоторых армянских парламентариев,  так и представителей церкви.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.