Рейтинг Путина падает – молодежь говорит «нет»

До нового года остаются считанные дни. Новый год – это семейный праздник с Дедом Морозом и Снегурочкой, гуляньем и всеобщим весельем. Этот праздник любят все — и взрослые, и дети. Если спросить любого россиянина, он с уверенностью ответить, что это наш, российский праздник, и он будет совершенно прав.

Но давайте зададимся вопросом – кому сегодня до праздников, и есть ли что праздновать? Его можно считать риторическим, ведь вопрос «кому на Руси жить хорошо?» — актуален всегда. На этот вопрос, я уверен, каждый россиянин ответить коротко – чиновникам! А ведь они правы — именно чиновники живут и наживаются за наш счет, и алчности ихней нет границ.

Народ и на это закрыл бы глаза, ели бы они помимо обжорства занимались бы своими прямыми обязанностями на благо своей страны и своего народа. Об «успешной» деятельности наших чиновников наглядно свидетельствует положение в стране. Провал во всех направлениях – во внешнеполитической, в социально-экономической, в борьбе с пандемией и так далее – говорят сами по себе.

Даже невооружённым глазом видно, что ситуация с коронавирусом ухудшается с каждым днём. В последние дни ежесуточно фиксируется около 30 тысяч случаев заражения этим смертельным вирусом, по причине которого ежесуточно умирают от 400 до 600 человек. Общее число заболевших в стране за время пандемии составило более 2 600 000, и главное, что прогноз в этом направлении весьма удручающий. Это официальные данные, которых скрывать властьимущие просто не могут. Учитывая привычку наших властей приукрасить и утаить правду от народа, то даже не хочется представить ту реальность, в которой мы находимся. Ситуация отягчается тем, что наши власти никаких реальных шагов на улучшение ситуации не предпринимают. Более того, складывается впечатление, что они вообще не знают что делать, находятся в растерянности и заняты лишь обеспечением безопасности собственных семей и нажитых за нас с вами счет капиталов.

Если ситуацию с пандемией еще можно как-то списать на ситуацию во всем мире, то провалы во внешнеполитическом направлении, вообще выходят за любые рамки – таких провалов за всю историю Россия еще не терпела. На международной арене наши политики добились того, что в этот сложный для всех период не только ужесточаются уже существующие санкции против России, введенные в 2014 году в связи с присоединением Крыма и событиями в Донбассе, но и добавляются новые наподобие «Списка Магнитского». Также готовятся новые санкции в отношение дела отравления боевым химическим оружием «Новичок» главного политического оппонента нашего Президента – Путина – Навального. Такой приказ без соответствующего одобрения главнокомандующего не дается — и это всем известно! Видимо в Кремле сочли за слабость Запада их более-менее мягкое отношение к капризам официальной Москвы, и поддались на соблазн безнаказанности. Скорее всего мы забыли в каком веке живем, и средневековая практика – нет человека, нет проблем – уже давно не работает в долгосрочной перспективе. Обрушенные санкции на Россию тому доказательство. Более того, приостановили, даже можно сказать зарубили под корень весьма перспективный проект даже самого Запада «Северный поток» и «Северный поток-2». Этим нам показали, что никакие деньги не стоят превыше человеческих жизней, их право на жизнь! Нам показали, что общечеловеческие принципы превыше всего. Но наши чиновники, в том числе и наш президент Путин, никак не хотят этого понять. В итоге из-за огромных штрафов и рисков наши госкомпании потеряли доступ к европейскому рынку, а попавшие под санкции субъекты не могут получать кредиты от европейских банков. Такой расклад весьма негативно отражается на положение нашей экономики, который переживает трудные времена. С момента введения санкций, начиная с 2014 года, товарооборот между ЕС и РФ сократился более чем на 500 млрд евро. В итоге, из-за экономических ограничений, которые направлены против финансового, энергетического и оборонного секторов РФ, страдаем мы – простой народ.

На фоне всего происходящего заявление министра Лаврова о перспективе приостановления диалога с ЕС вызывает, мягко говоря, недоумение. Таким неадекватным наш МИД еще никогда не был. В место того, чтобы стараться улучить отношения с Европой на пользу нашей страны, мы вообще начали угрожать ей.

Конечно же все происходящее адекватно отражается на социальную сферу. Однако, и тут реальность и понятие «бедность» находятся кардинально в противоположном положении. С одной стороны, борьбу с бедностью президент Путин объявляет своей главной задачей, и это радует – такой подход обязанность любого главы государства. По заверению правительства минимальные зарплаты и пенсии уже установлены выше официального прожиточного минимума. С другой стороны, как говорилось выше, понимание бедности у властей и народа очень различается.

По данным опросов, проведённым фондом «Общественное мнение», треть россиян, больше 48 млн человек, называют себя бедными. Это более чем вдвое превышает официальный показатель, который публикует Росстат. Богатыми считают себя только 1% респондентов.

Из результатов опроса высшей школы экономики на государственную пенсию рассчитывают менее половины россиян — 43%, тогда, как два год назад этот показатель составлял 55%. Надежды наших пенсионеров тают прямо на глазах. Еще одна примечательная деталь из этого опроса — 28% опрошенных готовы искать работу в другом городе — это на 10 процентов больше чем в предыдущие годы. Почти треть россиян, чтобы прокормить семью, готовы покинуть родные места.

Ситуацию усугубляет то, что в преддверии Нового Года цены стремительно растут на основные продукты питания. В частности, сахар подорожал на 71,5%, подсолнечное масло — на 23,8%, мука — на 12,9%, хлеб — на 6,3%. Это можно назвать «Новогодним Сюрпризом» нашего правительства, и прекрасно видно, как оно «заботится» о своём народе.

На фоне такой удручающей картины, обнадеживает лишь одно – молодежь начинает осознавать, что как Путин, так и кто-либо другой не вечен, и что будущее страны – России – должны строить они. Это отчетливо видно по результатам опроса «Левада-центра» — число россиян от 18 до 24 лет, готовых проголосовать за Путина, сократилось за год c 36% до 20%. Многолетний высокий рейтинг Путина среди молодежи, которая и была основной опорой, за последние годы стремительно падает. Эти цифры показывают, что молодежь потеряла уверенность в завтрашнем дне, они не видят своего места в стране построенном Путиным, поэтому они говорят ему – нет! Они не хотят мириться с тем, что происходит с их страной – с Россией. Будущее поколение хочет жить по-новому, в процветающей, демократической стране, где у каждого будет своя перспектива, и никто не вправе лишать их этого.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.