В Грузии раскрыто онлайн-мошенничество под видом лотереи в Facebook

Трое человек арестованы и один несовершеннолетний привлечен к ответственности по обвинению в нарушении тайны частной коммуникации, в самовольном проникновении в компьютерную систему и в хищении крупной суммы денег.
Об этом сообщает МВД Грузии. По версии следствия, подсудимые с помощью так называемого «фишинга» присвоили с банковских счетов граждан 72,500 лари.

«В ходе расследования выяснилось, что несовершеннолетний создал электронные кошельки, с помощью которых обналичивались присвоенные суммы. В ​​социальной сети Facebook он предложил интернет-пользователям принять участие в розыгрыше.

Обманутые граждане занесли свои личные данные в соответствующее поле на странице «фишинга», которое стали известны [обвиняемым].  Посредством этих данных [обвиняемый] присвоил средства на счетах обманутых граждан, после чего перечислил деньги на банковские счетах своих сообщников, а также или конвертировал их в криптовалюту. Обвиняемые незаконно изъяли с банковских счетов восьми граждан в общей сложности 72,500 лари », — говорится в сообщении МВД.

Следствие начато по трем статьям УК Грузии. В случае признания обвиняемых виновным им грозит наказание в виде лишения свободы от 6 до 10 лет.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.