Гахария: мирное восстановление территориальной целостности – задача №1

Оккупация, к сожалению, была и остается главной проблемой для Грузии. Об этом кандидат на пост премьер-министра Георгий Гахария заявил на встрече с членами фракции «Грузинская мечта» в парламенте. По его словам, оккупация – это не только аспект безопасности.

«Пока проблема оккупации в Грузии не будет окончательно решена, развитие страны в любой сфере будет ограниченным. Поэтому восстановление территориальной целостности посредством мирной и прагматической политики является задачей номер один. И все мы должны понимать, что и здесь наши евроатлантические устремления и вовлеченность стратегических партнеров чрезвычайно важны».

По словам Гахария, в этой связи дальнейшее углубление сотрудничества с международными партнерами, прежде всего с США, важно в таких сферах, как безопасность, экономика и демократизация.

Ранее в ходе выступления в парламенте кандидат в премьер-министры также заявил: «главная наша цель и мечта – подать заявку на членство в ЕС».

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.