Новая «Международная ассоциация грузинских врачей» поможет в борьбе с ковидом

В Грузии основана «Международная ассоциация грузинских врачей». В ее создании приняли участие девятнадцать врачей.  В состав новой организации вошли медработники, работающие как в Грузии, так и за границей. Цель ассоциации — защита прав врачей и пациентов и разработка рекомендаций для эффективной борьбы с ковидом.

По словам основателей, самозабвенная работа отдельных медработников в период пандемии спасла множество жизней, но «к сожалению, это не оказало системного или масштабного влияния на управление пандемией».

«Кризис люстрировал проблемы, которые были в здравоохранении страны на протяжении десятков лет. Ни у кого не было иллюзии или ожидания, что с таким устройством системы и с таким госпитальным ресурсом кризис можно было бы легко преодолеть.

Однако, для всех стала видна необходимость изменений и то, что началом этих изменений должно было стать улучшение медицинского образования», — говорится в заявлении членов ассоциации.

Официально ассоциация зарегистрировалась несколько недель назад. По словам ее основателей, организация будет работать по конкретным вопросам, связанным с пандемией. Целью организации является оказание помощи грузинских пациентам, врачам, сектору здравоохранения и правительству Грузии в борьбе с пандемией.

«Наша первостепенная цель — интеллектуальная и профессиональная контрибуция в управление пандемией стратегией, которая основана на действиях и результатах, на конкретных инструкциях и рекомендациях, которые станут вспомогательным руководством для каждого врача.

Долгосрочной и фундаментальной целью является поддержка медицинского образования и научных исследований, развитие утвердительной медицины, институциональная поддержка областных институтов, защита прав врачей, усиление интерперсональной  (межличностной) академической коммуникации», — заявляют в ассоциации.

Организация отмечает, что готова принять в свои ряды всех коллег, которые разделяют перечисленные выше цели. Организацией управляет правящий совет, состоящий на данный момент из 19 членов:

  1. Бека Бахтадзе
  2. Реваз Бочоришвили
  3. Майя Буцашвили
  4. Софио Беридзе
  5. Нана Гегечкори
  6. Зураб Гурули
  7. Нино Исакадзе
  8. Гиорги Кавсакидзе
  9. Вахтанг Калоян
  10. Гиорги Камкамидзе
  11. Гиорги Канделаки
  12. Бидзина Кулумбеков
  13. Арчил Маршания
  14. Мамука Мачаидзе
  15. Давит Мрелашвили
  16. Тамар Жамурашвили
  17. Ани Кавтарадзе
  18. Владимир Чачанидзе
  19. Григол Хурцидзе
Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.