Залкалиани: Оккупация была и остается главным вызовом

Оккупация была и остается главным вызовом, поскольку Россия продолжает незаконные действия в условиях пандемии. Об этом заявил глава МИД Грузии Давид Залкалиани, подводя итоги года.

«Оккупация была нашим главным вызовом и останется им исходя из того, что в текущем году, несмотря на пандемию, Россия продолжала незаконные действия — протягивание колючей проволоки, «бордеризацию», незаконные задержания, до сих пор наш соотечественник, согражданин Гахеладзе находится в незаконном плену, также были задержаны несколько наших граждан, которых нам удалось вернуть в их семьи», — заявил Давид Залкалиани.

По словам Залкалиани, и в дальнейшем будет использовано максимум ресурсов, имеющихся в их распоряжении, что предусматривает усиление давления международного сообщества на Российскую Федерацию.

«Как вы знаете, несмотря на пандемию, Российская Федерация активно участвовала в кампании по дезинформации, были точечные атаки на критически важные объекты инфраструктуры, такие как лаборатория Лугара, мы сделали все возможное, чтобы во всех международных форматах сосредоточить внимание на вопросе оккупации грузинских территорий, где он обсуждается и будет обсуждаться в будущем», — заявил Давид Залкалиани.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.