Динамика притока и оттока денежных средств в Грузии

В ноябре 2020 года объем денежных переводов в Грузию увеличился на 12,5 процента по сравнению с предыдущим годом и составил 169,9 миллиона долларов США, а объем денежных переводов из Грузии снизился на 0,1 процента до 21,9 миллиона долларов США.

Об этом говорится в ноябрьском обзоре Национального банка (НБГ).

По данным Национального банка, денежные переводы в течение отчетного месяца увеличились высокими темпами из Азербайджана (на 208,1 процента) и Украины (на 124,4 процента), составив 2,5 и 3,5 процентных пункта в общем объеме переводов.

Денежные переводы из Турции также увеличились, в то время как из России наблюдалось их снижение.

«Денежные переводы из стран ЕС увеличились (на 23,4 процента) в отчетном месяце за счет увеличения денежных переводов из Италии (27,7 процента), Греции (15,4 процента) и Германии (65,0 процента). Денежные переводы из Канады (41,3 процента) и США (35,6 процента) оказали положительное влияние на рост притоков из других стран. С точки зрения распределения по странам основными источниками денежных переводов были страны ЕС (40,7 процента) и Россия (19,4 процента). Из стран ЕС на Италию и Грецию приходится высокая доля общего объема денежных переводов», — сказано в обзоре.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.