Сколько электроэнергии потребляют грузинские майнеры криптовалют?

Грузия является одним из крупнейших в мире добытчиков криптовалют благодаря благоприятному бизнес-климату и относительно низким (по мировым меркам) тарифам на электроэнергию.

Согласно отчету о потребленной в 2020 году электроэнергии, крупнейшая в Грузии компания по добыче биткоинов (Bitfury) потребляет почти 5% от всей электроэнергии в стране.

Согласно действующему законодательство, все компании, которые потребляют более 15 млн. квт.ч. электроэнергии в месяц обязаны проходить специальную регистрацию, чтобы получать энергию напрямую от поставщиков, минуя сеть дистрибуции.

Согласно энергобалансу, в список крупнейших энергопотребителей Грузии вошли 13 компаний. Среди лидеров, которые даже в этом списке выделяются особо крупными масштабами энергопотребления — «Джорджиан манганез» (910 млн. квт.ч. в год), «Рустави Азот» (242, 6 млн.), «Хейдельберг цемент» (185,3 млн.), «Джорджиан уотер энд пауэр» (163 млн.), «Рустави сталь» (155,4 млн.), и «Bitfury» (109,9 млн. квт.ч.).

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.