Президент Турции сделал прививку китайской вакциной в прямом эфире

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал прививку китайской вакциной от ковида в прямом эфире. По словам пресс-секретаря правящей партии страны, Эрдоган сделал прививку с целью развеять мифы и страхи касательно эффективности китайской вакцины, сообщает издание Reuters.

Напомним, что в Турции началась программа всеобщей вакцинации. Анкара использует китайскую вакцину SinoVac. На данный момент вакцинацию прошли около 250,000 медработников.

Сам Эрдоган сделал прививку в Анкарском госпитале. Рядом с ним находился министр здравоохранения, сделавший вакцину накануне. Президента уверил, что прививку от ковида также сделают все члены исполнительной власти и правящей партии.

«Турция получит еще 25-30 млн. доз вакцины. Мы хотим быстро продолжить вакцинацию», — отметил Эрдоган.

На данный момент китайские вакцины не получили авторизацию европейских или американских регулирующих органов, они также не получили одобрение со стороны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Кроме того, на днях были опубликованы сведения о том, что исследование, проведенное в Бразилии показало, что эффективность китайской вакцины не превышает 50 процентов. Показатели результатов исследования в других странах разнятся, компания производитель пока не комментировала эти сведения.

Фото: Reuters

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.