Термометр для дома – как выбрать самый точный?

Современный рынок предлагает нам огромное разнообразие приборов для измерения температуры тела. Сегодня легко купить и самый простой, традиционный термометр ртутный, и такой же вариант без ртути. Еще – современный электронный или бесконтактный инфракрасный. Есть даже термополоски, совершенно безопасные, удобные в использовании. Идеальные для поездок и путешествий.

Но вот как выбрать предельно точный прибор? Далее в этой статье идет речь как раз об этом.  Был проведен интересный эксперимент, для определения самого точного типа. Здесь – его описание и вывод. 

Проверка градусников экспериментом

Основных видов градусников – 4. Чтобы определить максимально точный, был проведен эксперимент. В лаборатории поставили емкость и наполнили ее водой. Также установили компрессор, распределяющий воду равномерно, и нагревательный элемент. Эталоном точности был выбран традиционный ртутный градусник, подходящий для всей семьи.

В эксперименте участвовали: 2 галинстановых градусника, 3 электронных, 2 инфракрасных и 4 ртутных (1 из них – в чехле). Воду сначала нагрели, до температуры 36,1 градус. Далее произвели измерения, и получили такие результаты:

  • электронные приборы показали: 36,3, 36,1, 35,9 градусов;
  • ртутные: тот, что в чехле-пленке 36,1, второй – 36,1, третий 36,2, последний 36,2 градуса;
  • галинстановые: 36,1 и 36,2 градуса;
  • инфракрасные – 37,1 и 36,3 градуса. 

Логичный вывод

Такой эксперимент наглядно показал, какие виды градусников отличаются достаточной точностью, а какие нет. Самыми точными оказались градусники ртутный и галинстановый. Сравнительно корректными оказались электронные варианты. И они, даже с небольшой погрешностью, подходят для детей, ввиду своей безопасности. Эксперимент провалил лишь один инфракрасный вариант. А ртутный оказался наиболее точным и надежным. Низкая цена – еще один его плюс.

Наименее точными являются термополоски (в эксперименте не участвовали). Они изначально округляют результат до 36, 37, 38 градусов. Но этот вариант идеален в поездках. Зная, как пользоваться ими, можно получить требуемое измерение. На всякий случай напомним: полоска наклеивается на кожу, и затем меняет цвет, в зависимости от температуры пациента. Зона для наклеивания – лоб. 

Лучший выбор градусников разных видов представлен в каталоге магазина Med-magazin.ua. Важный плюс каталога – это медицинские приборы и товары от лучших, давно зарекомендовавших себя, как надежных, производителей. Дополнительные преимущества – грамотные консультации специалистов, разумные цены, быстрая доставка и широкий выбор. 

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.