Глава NCDC считает, что снятие ограничений должно начаться с системы образования

Правительство Грузии работает над планом по ослаблению ограничений, с которым общество ознакомят на этой неделе, заявил глава Национального центра контроля заболеваний (NCDC) Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, процесс будет происходить с учетом строгого контроля эпидемиологической ситуации. Гамкрелидзе считает, что ослабление ограничений должно начаться с системы образования:

«Рассматривается поэтапное открытие разных бизнесов на фоне строгого контроля эпидемиологической ситуации. План будет готов через 2-3 дня.

По моему мнению, процедуры открытия должны начаться с системы образования. Вообще, если число положительных [тестов на ковид] снизится до пяти процентов, или даже трех, можно будет осуществлять процедуры по открытию в более активном режиме», — сказал он.

Напомним, что учеба возобновилась в общественных школах Грузии 18 января. В больших городах и Аджарии учеба проходит в дистанционном режиме, в других муниципалитетах — в обычном режиме.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.