Представители оккупационных сил задержали трех граждан Грузии

По данным Службы государственной безопасности Грузии (СГБ), 18 января около 20:30 часов в районе села Хурча Зугдидского муниципалитета, представители российских оккупационных сил незаконно задержали трех граждан Грузии. 

В связи с этим Служба государственной безопасности Грузии немедленно активировала горячую линию и потребовала немедленного освобождения незаконно задержанных лиц. Сопредседатели женевских дискуссий были незамедлительно подключены к процессу.

«Представитель оккупированной Абхазии подтвердил факт незаконного задержания трех человек, проживающих в оккупированной Абхазии. Также посредством горячей линии, представитель оккупационного режима сообщил, что указанные лица больше не находятся в незаконном задержании», — говорится в заявлении.

По оценке СГБ этот факт является умышленной провокацией со стороны оккупационного режима, который наносит значительный ущерб обстановке безопасности на местах и ​​представляет угрозу как для местного населения, так и для стабильности в регионе.

Фото на обложке: Оккупационная линия Хурча-Набакеви, «LivePress»

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.