В Аджарии всех учителей и работников школ тестируют на ковид

В Аджарии учителей и других работников школ тестируют на ковид-инфекцию. Как сообщили Batumelebi в Центре общественного здравоохранения Аджарии, по данным 27 января протестированы педагоги более двух тысяч частных и общественных школ.

«Тестирование идет по всей Аджарии. Вчера оно прошло в нескольких школах Батуми. На уровне муниципалитетов работают местные центры здравоохранения.

Тест пройдут абсолютно все педагоги и вспомогательный персонал — будь то водитель, уборщик или любое другое лицо, которое входит на территорию школы», — заявили в ведомстве.

Центр общественного здравоохранения также отмечает, что тестирование пройдут и те педагоги, которые переболели ковидом более трех месяцев назад.

Напомним, что учеба в школах Аджарии должна возобновиться с 1 февраля. В Центре уверяют, что к этому времени тестирование должно завершится.

Как заявляют в Минобразовании, школы уже получили рекомендации для защиты от ковида. Несмотря на это, родители разделились на два лагеря — некоторые поддерживают возобновление учебы в школьных зданиях, а некоторые считают, что такое решение не должно было быть принято до вакцинации.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.