Ученые обнаружили уникальное средство от облысения

Тайские ученые нашли новое средство для борьбы с облысением.

В эксперименте ученых приняли участие пятьдесят человек, страдающих самой распространённой формой облысения — андрогенной алопецией.

Им удалось выяснить, что авиценния морская, являющаяся одним из видов мангровых деревьев, содержит химическое вещество авицехинон-С, которое останавливает выпадение волос. Оно подавляет действие ферментов, которые приводят к повышению уровня гормонов, вызывающих облысение.
На основе этого участники эксперимента регулярно втирали экстракт авиценнии морской в кожу головы. Ученые сделали вывод, что авицехинон-С не только предотвращает облысение, но и способствует росту новых волос.

Профессор университета Чулалонгкорна Ванчай Дикнамкул уточнил, что большая часть препаратов от облысения являются синтетическими и содержат вещества, образуемые химически синтезированными элементами. У подобных средств есть побочные эффекты. А экстракт авиценнии морской состоит из натуральных компонентов.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.