Грузия упрощает правила въезда для иностранных граждан

Правительство Грузии упрощает правила въезда для иностранных граждан.

Как заявила сегодня, 29 января, министр экономики Натия Турнава, граждане всех стран, прошедших вакцинирование против Covid-19, смогут беспрепятственно въехать в Грузию.

Министр также назвал страны, из которых посетители смогут въехать не пройдя вакцинацию, однако должны будут сдать ПЦР- тест на границе, а через три дня тест будет повторен в Грузии.

Правительство Грузии призывает авиакомпании не допускать на борт иностранных граждан, которые не прошли ПЦР-тест или не были вакцинированы против коронавируса.»

Нужно начать думать о том, как быстро привезти в Грузию первую группу вакцинированных иностранных граждан, которые хотят посетить Грузию, для чего мы шаг за шагом поэтапно открываем различные регионы страны. Согласно показателю положительности на данном этапе это Аджария», — сообщила Турнава.

Что касается невакцинированных иностранных гостей, граждане и жители Европейского Союза, Израиля, Швейцарии, США, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна, а также те, кто въезжает в Грузию транзитом из тех же стран, должны иметь свидетельство о прохождении ПЦР-теста в течение последних 72 часов. ПЦР-тест также необходимо проводить на третий день после въезда в страну. То есть мы отменяем обязательную самоизоляцию», — сказала министр.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.