В Грузии до 200 ресторанов проводят забастовку

В знак протеста сегодня, 30 января, около двухсот ресторанов в Тбилиси прекратят работу в режиме он-лайн и закроют службу доставки на 24 часа. Как сообщил Netgazeti глава Ассоциации рестораторов Шота Бурджанадзе, в результате забастовки прекратили работу 198 ресторанов.

По словам Бурджанадзе, они каждый день вели переговоры с представителями правительства о досрочном открытии ресторанов, но безрезультатно, поэтому они решили протестовать.

«Мы встречались много раз, и я хочу твердо заявить, что экономическая группа озвучивает не то что думает, на самом деле они думают, что надо открыть, но  они не хотят идти против ложного авторитета эпидемиологов», — сказал Бурджанадзе.

По его словам, сегодня, 30 января, в 15:00, перед канцелярией правительства гостиничный сектор присоединится к акции, запланированной представителями горных курортов.

Ранее, министр экономики Натия Турнава отреагировала на бойкот ресторанов, заявив, что правительство понимает состояние ресторанного бизнеса, но страна не сможет в ближайшее время вернуться к нормальной жизни.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.