Только 0,04% вакцинированного населения Израиля заразились коронавирусом

В Израиле только 0,04% людей заразились вирусом через неделю после второй дозы и только 0,002% потребовалось стационарное лечение. Информацию об этом публикует The Guardian.

На прошлой неделе министерство здравоохранения Израиля опубликовало свои первые официальные результаты, показывающие, что только 317 из 715,425, или 0,04%, людей заразились через неделю после полной вакцинации. Из них в лечении в больнице нуждались всего 16 человек, что составляет 0,002% от вакцинированных.

При этом, снижение заболеваемости наблюдается даже среди тех, кто в течение двух недель получил первую дозу вакцины.

Относительно небольшое исследование, опубликованное израильской частной медицинской и страховой группой Maccabi, также показало, что вакцинация значительно снизила количество инфекций и госпитализаций.

Местный поставщик медицинских услуг, Maccabi Healthcare Services, в четверг опубликовал обнадеживающее исследование. Выяснилось, что из 163,000 израильтян, которым были сделаны обе прививки, только 31 были инфицирован по сравнению с почти 6,500 в контрольной группе непривитых людей. По данным организации, эффективность вакцины составляет 92%, что близко к данным, первоначально опубликованным Pfizer, о том, что эффективность вакцины составила 95%.

Как пишет издание исследования, проведенные в Израиле, внушают предварительный оптимизм в отношении эффективности вакцин в сдерживании пандемии коронавируса.

Поскольку каждый третий израильтянин получил хотя бы одну прививку, что намного больше, чем где-либо в другой стране, Израиль с населением 9 миллионов человек представляет собой тестовый пример для всемирного продвижения вакцины.

Кампания проводится круглосуточно и без выходных. Многие уязвимые группы населения, в том числе около 70% людей старше 60 лет, уже получили предписанные две дозы вакцины Pfizer/BioNtech. В стране вводят инъекции до 200,000 гражданам в день, а на прошлой неделе вакцина стала доступна тех, кто старше 35 лет. Ученики средней школы в возрасте от 16 до 18 лет также включены в список.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.