88-летний житель Грузии одолел коронавирус

После 20-дневного лечения уроженец села Пирвели Свири Зестафонского муниципалитета одолел коронавирус. Сейчас 88-летний Элгуджа Мчедлидзе находится дома. Он рассказывает, что выздороветь ему помогла не только медицина, но и внутренняя вера.

Первые симптомы вируса появились в начале января. У Мчедлидзе была высокая температура. Его перевели в клинику и сделали тест на ковид. Из клиники его выписали лишь через три недели.

«Сервис был лучший среди лучших. Каждую минуту я был под наблюдением врачей. Иногда была температура. Было не то чтобы сложно. По 24-балльной шкале повреждение легких составило 6 баллов.

Дышал кислородом. Его недостаток ощущал с детства, не только сейчас. Кислород в больнице у меня всегда был», — рассказывает Элгуджа Netgazeti и благодарит врачей, которые его лечили.

На вопрос, что же ему помогало справляться с сопутствующими вирусу проблемами, Мчедлидзе ответил так:

«Наверно, внутренняя вера. Ты и сам должен бороться с болезнью, одни лекарства не помогут.

Для человека моего возраста очень сложно, я сам стольких сложностей не испытывал. Советую всем остерегаться, быть осторожными. Не у всех одинаковое физическое здоровье».

Источник инфицирования Мчедлидзе неизвестен. Его дочь Натия приезжала к родителям на новый год. Через несколько дней после госпитализации отца у нее самой появились симптомы, но она переболела ковидом в легкой форме.

Сейчас и отец и дочь чувствуют себя хорошо.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.