Омбудсмен прокомментировала инцидент с одним из обвиняемых по «Делу картографов»

Народный защитник Нино Ломджария прокомментировала инцидент с одним из обвиняемых по «Делу картографов» Ивери Мелашвили. Накануне ему нанесли словесное оскорбление в магазине. Омбудсмен считает, что подобные факты являются следствием заявлений некоторых политиков, разжигающих агрессию против обвиняемых. Нино Ломджария заявляет, что следственные органы должны заинтересоваться произошедшим фактом.

«Заявления политиков, официальных лиц, когда они говорили о предательстве Родины и о лицах, вовлеченных в процесс, как о  предателях, безусловно, создавали это общественное настроение и разжигали агрессию против обвиняемых. Я думаю, что этот инцидент является результатом и выражением этой кампании и заявлений. Правоохранительным органам обязательно стоит заинтересоваться этим фактом и начать расследование. Выяснить имело ли место нарушение закона».

Сам Ивери Мелашвили связывает словесное нападение на себя с пропагандой, направленной против него.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.