Суд заменил условный срок Навального на реальный. Начались протесты

2 февраля Симоновский суд Москвы по представлению ФСИН отменил условный срок политику Алексею Навальному по делу «Ив Роше» и заменил его на реальный в колонии общего режима, передает издание Meduza.

Из трех лет и шести месяцев вычли время нахождения оппозиционера под домашним арестом в ходе следствия (десять месяцев). Таким образом, в заключении он проведет два года и восемь месяцев.

В ответ на приговор на московские улицы вышли несколько тысяч протестующих. Им не дали собраться на Манежной площади, куда их позвал штаб Навального. Колонны протестующих прошли по Неглинной, Петровке и Большой Дмитровке. Затем силовики стали жестко задерживать и избивать людей в близлежащих переулках.

На решение суда отреагировали мировые лидеры. Госсекретарь США, премьер-министр Великобритании, Канцлер Германии и многие другие западные лидеры призвали освободить Навального.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.