Посол США: Решение будет найдено, если стороны поставят на первое место интересы Грузии

Представители дипломатического корпуса, в том числе послы США и Евросоюза, присутствовали на слушании отчета спикера парламента Арчила Талаквадзе.

По словам посла США Келли Дегнан, вчерашнее решение парламента не лишать места в парламенте членов оппозиции оставило пространство для переговоров, а также время на сближение позиций.

«На мой взгляд, выход можно найти, если стороны поставят  на первое место интересы Грузии. По данным различных опросов, грузинское население больше всего обеспокоено работой, высокими ценами и бедностью. Они также заявили в недавнем опросе NDI, что хотят, чтобы депутаты работали вместе над этими вопросами в парламенте. Я надеюсь, что стороны преодолеют разногласия между собой и учтут это», — сказала Дегнан.

По ее словам, необходимость решения проблем, которые население Грузии называет в опросах, подталкивает стороны к поиску компромисса.

«Я еще раз скажу, что лидеры партий должны ставить интересы страны на первое место, прислушиваться к избирателям, что для них важно: безработица, высокие цены, бедность и влияние ковида на экономику. Я думаю, что безотлагательность этих вопросов подталкивает стороны к поиску компромисса, к решению о вхождении в парламент и к началу работы», — сказала Дегнан.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.