Представитель Службы госбезопасности встретился с семьей арестованного в Цхинвали Зазы Гахеладзе

Представитель Службы государственной безопасности Грузии встретился с семьей арестованного в Цхинвали Зазы Гахеладзе. По словам семьи, СГБ обещает, что правительство будет работать над его своевременным освобождением.

Как сообщает телеканал «Рустави -2», встреча прошла между членами семьи Гахеладзе и заместителем начальника информационно-аналитического управления СБУ.

«Он сказал нам, что мы не должны нервничать и идти на поводу эмоций, что надо сохранять твердость и все скоро закончится. О том, что происходит внутри, об этом мы не говорили. Мы надеемся, что все скоро закончится и [Заза] скоро вернется к своей семье», — сказала телеканалу Ирма Бутхузи, жена Зазы Гахеладзе.

По ее словам, представитель ведомства не стал рассказывать о деталях плана действий правительства:

«У меня нет информации о [плане], и они, вероятно, и не обязаны вникать в каждую деталь. Я верю, что все закончится хорошо».

Как уже сообщало Netgazeti, де-факто Верховный суд Южной Осетии приговорил гражданина Грузии Зазу Гахеладзе к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Гахеладзе признали виновным по обеим статьям обвинения – статья 317 уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и статья 322 (незаконное пересечение государственной границы).

Гражданин Грузии Заза Гахеладзе был ранен и задержан российскими военными 11 июля 2020 года, у де-факто границы Южной Осетии.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.