В каком случае грузинская экономика сможет расти

«Вакцинация и мир в регионе являются основанием для того, чтобы мы могли прогнозировать экономический рост на 4,3 процента в 2021 году», — сказала министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

Она отметила, что из-за пандемии экономика страны пострадала в 2020 году больше, чем ожидалось.

«Пандемия — в целом непредсказуемый процесс. Кроме того, именно в это время обострился конфликт между Азербайджаном и Арменией, который затем закончился мирно, что очень важно. В 2021 году два фактора дают нам основание для прогноза роста экономики — 4.3%. Во-первых, это вакцинация, но мы сильно зависим от последующего распространения вируса и скорости вакцинации; во-вторых, в регионе мир и больше не будет негативных факторов», — сказал Натия Турнава и добавила, что структурные реформы будут продолжены для содействия экономическому росту в Грузии, что, по словам министра, не только ускорит этот процесс, но и улучшит его качество.

«Это будет инклюзивный рост, то есть рост в направлении снижения уровня бедности. Кроме того, мы задействуем такие факторы, как новая, интенсивная политика приватизации. Мы запланировали широкомасштабную выдачу лицензий на добычу полезных ископаемых, приватизацию государственных предприятий и одновременно акционирование и реформирование. Эти факторы будут работать на ускорение экономического роста», — подчеркнула Натия Турнава.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.