Партия «Лело»: пока власти Грузии спят, вакцинация уже началась в 81 стране мира

Партия «Лело» призывает Министерство иностранных дел Грузии удвоить усилия по получению вакцины от коронавируса, а правительство рассмотреть возможность задействования коммерческой модели «Лело» для внедрения вакцин.

По словам Григола Гегелиа, пока правительство Грузии «спит», вакцинация уже началась в 81 стране мира и пока Грузия «ожидает своей очереди на платформе «Ковакс», многим странам удается получить вакцину благодаря правильным коммуникациям». Среди них, Гегелия назвал Украину, Сербию, Бангладеш, Израиль, Мексику и Африканский союз.

«Лело» считает важным, чтобы государство и частный сектор работали вместе для преодоления этого тяжелого кризиса.

«Мы выступили с инициативой внедрить коммерческую вакцину в Грузии. Это станет серьезным облегчением для системы здравоохранения бедной страны, поскольку это увеличит количество вакцин, которые государство должно бесплатно предоставлять наиболее уязвимым группам. Наша инициатива позволит внедрить быстрей и больше вакцин среди людей, у которых нет на это финансовых средств. Модель Лело более справедливая, быстрая и эффективная», — сказал Гегелия.

Он также отметил, что остается неясным, на что будет потрачена колоссальная иностранная помощь и кредиты, когда правительство не сможет использовать ни международные контакты, ни дипломатические каналы для получения вакцины.

Амиран Гамкрелидзе, глава Центра по контролю за заболеваниями, 24 января заявил, что Грузия получит 450-490 тысяч доз вакцины AstraZeneca в первом квартале 2021 года, добавив, что страна должна получить дополнительно 140,000,000 доз той же вакцины в течение года.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.