Де-факто суд Цхинвали избрал меру пресечения для задержанного гражданина Грузии

Де-факто суд в Цхинвали избрал меру пресечения для незаконно задержанного гражданина Грузии Рамаза Бегелури — заключение на два месяца. Он был задержан российскими военными 2 февраля около села Гугутианткари. Эту информацию подтверждают в Службе государственной безопасности Грузии.

«Идет активная работа по немедленному освобождению задержанного», — подчеркивают в СГБ.

Российские оккупационные силы и представители де-факто Южной Осетии периодически похищают или незаконно задерживают граждан Грузии.

По данным де-факто правительственного информационного агентства Южной Осетии, к 2020 году «выявлено более 400 случаев нарушения границы, включая незаконное пересечение границы и незаконное пребывание в приграничной зоне».

«Из 423 выявленных случаев, 184 были незаконным пересечением границы, 227 — незаконным пребыванием в приграничной зоне и 12 — неповиновением законным требованиям югоосетинских и российских офицеров в приграничной зоне», — сообщает т.н. служба безопасности.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.