В случае договоренности о проведении выборов без барьера «Гирчи» войдут в парламент

По словам члена партии «Гирчи» Вахтанга Мегрелишвили, если оппозиция не согласится на выборы без барьера и  пропорциональную избирательную систему, «Гирчи» не только войдет в парламент, но и вместе с «Грузинской мечтой» и лишит оппозиционеров мандатов и «сделает нечто такое», после чего они больше не смогут оставаться в политике.

«Если «Грузинская мечта» убедила нас в том, что она не желает узурпировать власть в этой стране и согласилась на действительно пропорциональные выборы, а некоторые политики на это (согласие) не идут, то что мне делать среди этих людей?!

В какой ситуации я могу остаться с людьми, которые используют (тему) узурпации власти, для того чтобы, скажем, Миша Саакашвили стал следующим узурпатором», — сказал Мегрелишвили в эфире телеканала Formula.

На вопрос — войдут ли «Гирчи» в парламент без остальной оппозиции, Мегрелишвили ответил:

«Не только войду, но и постараюсь вместе с «Грузинской мечтой» лишить их мандатов, что-то сделать, нечто такое, что этим людям больше не будет места в политике… и это правда, то что некоторые люди в этой стране не использовали один из важнейших шансов и за это они всячески должны понести ответственность», — сказал Мегрелишвили.

«Гирчи» утверждает, что исследование ISFED было признано недействительным доказательств фальсификации выборов нет.

«Вы знаете одно исследование, проведенное грузинской оппозицией и которое подтверждает масштабы фальсификации выборов. Означает ли дисбаланс мошенничество? Дисбаланс ведь не означает фальсификацию ?! — сказал Мегрелишвили.

Позиция «Гирчи» заключается в том, что любые последующие (в том числе внеочередные) парламентские выборы должны проводиться по полностью пропорциональной системе с естественным порогом. По словам Гирчи, договоренность осложняется тем, что нет единой и однозначной позиции оппозиции по этому вопросу, а это значит, что для некоторых партий барьер приемлем, другие настаивают на сохранении смешанной системы.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.