В Армении готовятся к масштабному производству беспилотников

После успешного завершения испытаний на государственном уровне, в Армении начнется производство беспилотных летательных аппаратов. Об этом заявил министр высокотехнологической промышленности страны Акоп Аршакян. Информацию распространяет Аzatutyun.am.

Аршакян также отметил, что серийное производство беспилотных летательных аппаратов в Армении было начато только в 2020 году, и использовалось во время 44-дневной войны.

«Однозначно, технологии будущего не будут ограничиваться беспилотными летательными аппаратами. Это и роботизированные комплексы, оптико-лазерные средства, средства электронного поражения… Использование искусственного интеллекта в оборонной сфере все больше растет, и те же беспилотные летательные аппараты без этих алгоритмов, можно сказать, непригодны. В этом направлении тоже есть разработки», — сказал министр.

При этом он отметил, что наличие самых современных инструментов, не означает победу в войне, если «вы не сможете их использовать».

Что мы увидели в случае с Арцахской войной [Карабахский военный конфликт], наш противник для управления широко задействовал турецкие вооруженные силы как по части беспилотников, так и по части управления войсками. То есть, это не так, что у вас есть оружие, и вы сегодня же можете его использовать. Для этого создаются специальные войска, спецподразделения, проводится обучение прикладным навыкам, проводятся переподготовки, и это серьезнейший процесс. Да, этот процесс начался с большим размахом, да, он должен продолжаться, улучшая обороноспособность наших Вооруженных сил», — сказал Акоп Аршакян.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.