Оханашвили: явка во временную комиссию по расследованию выборов является обязательной

По словам председателя парламентского комитета по правовым вопросам Анри Оханашвили, явка во временную комиссию по расследованию выборов является обязательной.

Так Оханашвили ответил оппозиционерам, заявившим, что парламентские выборы 31 октября были сфальсифицированы, отказались войти в парламент и в состав комиссии по расследованию выборов.

По его словам, оппозиционерам придется объяснить свои заявления о фальсификации выборов.

«Если они говорили на основании фактов, что парламентские выборы будто были сфальсифицированы, то пусть представят эти факты временной следственной комиссии, где им самим придется активно включиться в процессы. Если у них есть факты, пусть их представят и покажут общественности, как были сфальсифицированы выборы, о чем они сами говорят. Если они сейчас говорят, что не хотят участвовать, это означает, что у них нет фактов, […] Явка на опрос в комиссию не зависит от их желания, им придется предстать перед комиссией и представить факты, если они у них имеются. Никто не обязывает приносить конкретный факт, но если у них был, им придется дать ответ, о каких фактах они говорили. Если у них не было этих фактов, общественность увидит. Обязательным требованием регламента является, что лицо должно явиться, если его вызывает комиссия. Никто не имеет права отказаться от явки на комиссию, поскольку это влечет уголовную ответственность», — заявил Анри Оханашвили.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.