Новые рекомендации Минобразования Грузии: Ученики должны соблюдать дистанцию в 1 метр

По заявлению правительства Грузии, министерство образования обновило рекомендации, которые необходимо соблюдать после возобновления учебы в зданиях школ. Согласно новой редакции, школьникам надо соблюдать дистанцию в один метр при передвижении, а ученикам с пятого по двенадцатые классы нужно будет носить маску.

Кроме того, школы обязаны разработать стратегию коммуникации с родителями: по электронной почте, посредством страницы школы в Facebook, смс-сообщений, программы TEAMS, а также объявлений и информационных встреч. Предполагается, что так родителей будут информировать о вопросах, связанных со спецоснащением (дезобарьеры, дезинфекционные средства, маски, бесконтактные термометры); мероприятиях по уборке; состоянии санузлов; распределении классов по сменам; расписании уроков; расписании пользования ресурс-комнатами для учеников с особыми образовательными нуждами; организации входа-выхода и передвижения учеников во дворе и в здании школы; термоскрининге; ношении масок и так далее.

Министерство призывает всех родителей выполнить следующие рекомендации:

— Измерить ребенку температуру перед выходом в школу;
— Проинформировать школу в случае температуры или других симптомов респираторного заболевания;
— Позаботиться о том, чтобы дети приходили в школу своевременно;
— В кратчайший срок забрать ребенка из школы, если при прохождении термоскрининга у него будет зафиксирована повышенная температура;
— Родители обязаны присутствовать на онлайн-встречах, организуемых школой.
— При желании учащиеся государственных школ Грузии смогут продолжать обучение дистанционно. Для этого их родители должны обратиться к администрации школы и пройти электронную регистрацию на специальном сайте Минобразования.

Педагогам, которые имеют проблемы со здоровьем и относятся к риск-группе, разрешается продолжать уроки только в режиме онлайн. Для этого педагогам необходимо представить медицинскую справку.

Если по состоянию здоровья преподаватель работает только дистанционно, администрация школы может найти ему замену для проведения занятий еще и в классах.

За школами остается право самостоятельно определять продолжительность и график уроков для разных классов и ступеней, распределять учеников по разным смена. Допустима и смешанная модель обучения, когда часть уроков проходит в классах, а часть онлайн. Одновременно при планировании такой смешанной сетки уроков школам придется учесть, что ученики 1-4 классов обязательно должны находится в классах.

Напомним, что по решению правительства в Грузии с 15 февраля учеба будет возобновлена в зданиях школ. При желании родители могут выбрать дистанционное обучение.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.